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¿Lo Sabías?

Quienes fabrican los alimentos podrían cambiar tu forma de comer

Juan Carlos Ramirez
SEPTIEMBRE 11 , 2020

Secretos reveladores de ejecutivos, mercadólogos y científicos sobre cómo están elaborados los alimentos y qué puedes hacer para comer mejor.


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Secretos reveladores de ejecutivos de las compañías, mercadólogos y científicos en alimentos sobre cómo están elaborados los alimentos y qué puedes hacer para comer mejor.

Primero, noticias tranquilizadoras

“Estuvimos examinando a las grandes compañías de alimentos durante 5 años y encontramos que el 99% de su crecimiento vino de productos bajos en calorías. Eso fue francamente una buena sorpresa. Así que no están sentados solamente, se están moviendo en la dirección correcta”.



Progresión natural

“Los consumidores claramente quieren más ingredientes naturales y transparencia en lo que están consumiendo y los fabricantes inteligentes están entendiendo y respondiendo. Nestlé se ha desecho de los colorantes artificiales y sabores en sus chocolates. Kraft esta removiendo colorantes en algunos macarrones y quesos. Algunos establecimientos de comida rápida esta removiendo antibióticos de sus pollos”.

Hank Cardello

Mantenlo fresco

“El concepto de que la dosis hace al veneno es muy importante en el rubro de los alimentos, especialmente cuando se trata de sabores naturales y colores artificiales. Todos los ingredientes y nutrientes, hasta los que necesitamos para sobrevivir tienen un umbral de seguridad. Cuando el color caramelo es aprobado nadie anticipa cuánto va a ser utilizado en la industria de los alimentos y bebidas. Esta en muchos alimentos que ni lo esperas: algunas sopas, paella y hamburguesas, por ejemplo. Así que si todo lo que comes viene de una caja, una lata o bolsa deberías estar muy preocupado. Si comes una buena variedad de alimentos, no te preocupes”.

Kantha Shelke, científica de alimentos.

No te espantes con las palabras largas

“Algunas personas dicen que si no estas familiarizado con un ingrediente, si no puedes pronunciarlo entonces no deberías consumirlo. Yo opino que refleja ignorancia de química y nutrición. Pronuncia riboflavina, cobalamina y piridoxamina. Son palabras largas y suenan como cosas que no quisieras en tu comida, pero de hecho son formas de vitamina B y no consumirlas puede ser malo para tu salud. En vez de asustarte por ingredientes que no conoces, investiga”.

Kantha Shelke

Ingredientes, codificados

“Las personas están nerviosas por los sabores sintéticos. Mientras las naciones desarrollan sabores para los alimentos preparados, nos quedamos sin fuentes naturales. Tomemos la vainilla, que naturalmente proviene de una orquídea. Si todos en la India quisieran una malteada de vainilla al mismo tiempo no habría suficiente. Pero hemos descubierto una manera de hacer vainilla de algas. Sabe, huele y hace lo mismo que la vainilla normal tu cuerpo no puede notar la diferencia”.

Kantha Shelke

La verdad sobre las galletas

“Las personas piensan que las galletas son saludables, pero en muchas formas, son tan malas como las papas. Las galletas típicas están hechas con granos refinados y saborizantes a base de grasa, sal y azúcar. Luego los conservadores son agregados con el fin de que tus galletas puedan pasar un año en la despensa. Las galletas con granos enteros son raras. 99% de las galletas a la venta son engañosas”.

Bruce Bradley ex ejecutivo de marketing de General Millsand.

Jugo de insecto

“El color rojo de varias comidas provienen de insectos aplastados. Si ves carmín o extracto de cochinilla en la lista de ingredientes, contiene un poco de insectos en polvo. Aunque es alérgeno para un pequeño numero de personas, se considera seguro. Las alternativas son derivados del petróleo como el Rojo No. 40 and No. 3, que se han relacionado a algunos problemas de salud como la hiperactividad en niños y cáncer en animales. Yo prefiero los insectos, para ser honesto”.

Daniel Tapper, autor

Ingrediente secreto

“En cualquier alimento hay una serie de ingredientes no enlistados. Estudios han demostrado que hay rastros de pesticida en los alimentos. Otros ingredientes vienen del empacado. Cuando la comida viene en caja, por ejemplo, pequeñas partículas de cartón y los químicos usados para fabricarla, pasan a la comida. Lo mismo con el plástico. El BPA es el ejemplo más grande”.

Michael Jacobson, director ejecutivo del Centro para la Ciencia y el Interés Publico

Hablando de fibra

“Muchos productos “con altos contenidos de fibra” están llenos con, esencialmente fibra falsa. No es tan saludable como la natural encontrada en granos enteros y vegetales. Puede ocasionar gases, hinchazón y otros problemas estomacales. Ten cuidado con la raíz de achicoria, maltodextrina y polidextrosa en la lista de ingredientes”.



Robert J. Davis, doctor

Falsificaciones de comida

“Muchos “quesos” (rebanadas procesadas y algunas marcas trituradas), no son realmente queso. Para ahorrar dinero y simplificar el proceso de producción, las manufactureras quitan parte de la leche y la reemplazan con concentrado de proteína de leche o suero concentrado. Estos productos no pueden ser llamados quesos, se denominan productos de queso pasteurizados”.

Melanie Warner autora

Para mí es griego

“Cuidado con el yogurt griego que no se cuela auténticamente. Algunos fabricantes utilizan complementos en lugar de colar el yogurt para que quede espeso. Si encuentras concentrado de proteína de suero o concentrado de leche en los ingredientes, la compañía esta tomando atajos”.

Melanie Warner

Qué dulce es

“Los endulzantes artificiales y sintéticos fueron inventados para personas con diabetes. Se supone sería un ingrediente ocasional. Hoy, las personas creen que como no tiene calorías, pueden consumir tanto como gusten”.

Kantha Shelke

Elige tu té sabiamente

“Todos conocemos los beneficios del té, debes tener en cuenta que el te embotellado no tiene los mismos. El té debe ser reciente”.

Katherine Tallmadge

Porque compramos lo que compramos

“Cuando un alimento tiene etiqueta verde, puedes pensar que es mas nutritivo. Presentamos a personas dos dulces idénticos, pero uno con etiqueta verde y otro roja. Las personas dijeron que el verde era más saludable”.

Jonathon Schuldt

Porque hay tanta sal en todo

“La sal es un milagro para las fábricas de alimentos. Actúa como conservador, ahorra dinero al sustituir otras hierbas y especias, le quita lo dulce y enmascara los malos sabores inherentes a varios alimentos procesados”.

Michael Moss

La verdad sobre el cereal

“El cereal no es tan saludable como las empresas quieren que creas. En el proceso se destruyen muchos nutrientes naturales, aunque contenga granos enteros. Por esa razón cada cereal tiene una lista de vitaminas y minerales añadidos. En mi familia, no comemos cereal muy seguido y buscamos los que tengas menos de 8 gramos de azúcar por porción”.

Melanie Warner

Tomado de thehealthy.com 50 Secrets Food Manufacturers Don’t Tell You That Could Change the Way You Eat



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