CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
¿Lo Sabías?

Alimentos que engañan a las papilas

Selecciones
SEPTIEMBRE 19 , 2016

Aminora la acidez de la toronja Alcachofas Endulzan el agua Una sustancia llamada cinarina contenida en la alcachofa se adhiere a los receptores de lo dulce en la lengua sin activarlos. Si después de comer…


COMPARTIR
RELACIONADO
Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión
¿Lo Sabías?

Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
toronja
toronja

Aminora la acidez de la toronja

Alcachofas



Endulzan el agua

Una sustancia llamada cinarina contenida en la alcachofa se adhiere a los receptores de lo dulce en la lengua sin activarlos. Si después de comer alcachofas bebes agua, las moléculas de cinarina se desprenden de los receptores, lo que produce una sensación de dulzura.

 

Yogur

Le quita sabor al chocolate

El yogur tiene un pH ácido (4), y cuando los compuestos básicos del chocolate entran en contacto con él, se disuelven y pierden su sabor distintivo. La misma pérdida de sabor se produce si muerdes un chocolate después de comer yogur, aunque el pH de tu saliva atenúa un poco el efecto.

 

Piñones

Dejan un sabor a metal

Algunas personas notan un fuerte sabor metálico en su boca entre 12 y 48 horas después de haber comido piñones. Aunque la causa de esto es incierta, la sensación les puede sobrevenir a quienes nunca han tenido una reacción adversa. No es una alergia ni tiene por causa el moho, y tampoco depende de la cantidad de piñones consumidos. El azúcar puede intensificar la sensación.



 

Sal

Aminora la acidez de la toronja

Tal vez te parezca poco apetecible, pero agregarle un poco de sal a la toronja la endulza. Esta fruta contiene tanto compuestos ácidos como compuestos dulces. La sal neutraliza los ácidos, y esto permite que los dulces resulten más perceptibles.

 

Vinagreta

No se lleva con el vino

La ensalada es difícil de maridar con vino porque las papilas gustativas se adaptan a la acidez de la vinagreta. Si comes ensalada, podrás percibir solamente una acidez de mayor concentración que la del aderezo. Muchos vinos dependen de un delicado equilibrio entre lo dulce y lo ácido, pero después de que tus papilas se adapten a la vinagreta, no percibirás más que el dulzor del vino.

 

Estevia

Deja un regusto amargo

Este edulcorante carente de calorías reacciona con las papilas gustativas de manera diferente a como lo hace el azúcar. Mientras que ésta estimula sólo a los receptores de lo dulce en la boca, la estevia activa también los receptores de lo amargo. Esto puede dejarte con un regusto amargo si le pones demasiada estevia a, digamos, una taza de café. Algunas personas parecen tener una propensión hereditaria a experimentar un regusto de larga duración.



acidez alcachofa amargo dulce edulcorante estevia gustativas papilas sabor toronja
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión
¿Lo Sabías?

Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Pareidolia: por qué tu cerebro ve rostros en objetos y qué dice la ciencia sobre ello
¿Lo Sabías?

Pareidolia: por qué tu cerebro ve rostros en objetos y qué dice la ciencia sobre ello

Lilo
OCTUBRE 08 , 2025
Té de ortiga: beneficios, precauciones y cómo prepararlo correctamente
¿Lo Sabías?

Té de ortiga: beneficios, precauciones y cómo prepararlo correctamente

Lilo
OCTUBRE 08 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus