CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Aprende a preparar el taco de pescado estilo Ensenada

Eliesheva Ramos
ABRIL 01 , 2020

El tradicional taco de pescado es un plato fácil de preparar desde casa ante la situación sanitaria que vive actualmente el planeta.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
receta de tacos de pescado
tacos-de-pescado-ensenada

La tradición del taco de pescado nace entre 1960 y 1961 en el llamado ‘Mercado Negro’ de Ensenada. Ese sitio es conocido por la venta de los mariscos y pescados más frescos de la región.

La composición del taco de pescado consta de un trozo de pescado capeado frito en manteca o aceite para darle una consistencia dorada y esponjada, acompañada de col picada, salsa bandera (jitomate, cebolla y chile serrano), un toque de mayonesa o aderezo, limón y sal, todo sobre una tortilla de maíz preferentemente, o de harina si se prefiere.



Te compartimos esta sencilla receta para que disfrutes de un banquete digno de esta temporada de cuaresma al estilo Ensenada.

Ingredientes

  • Robalo, huachinango y cazón cortado en tiras de unos 3 cm de ancho (aproximadamente 1 kilogramo de filete)
  • 1/ 2 kilogramo de tortilla de maíz
  • 2 Huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 7 cucharadas soperas de aceite manteca
  • ¼ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de cerveza (se recomienda cerveza clara de Baja California)
  • 1 pizca de orégano
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ cebolla
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chile serrano
  • 1 pizca de orégano
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ cebolla
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chile serrano

Preparación

  1. En un recipiente grande y hondo mezcla la harina, la cerveza, el huevo, polvo para hornear, sal y pimienta al gusto hasta quitar todos los grumos y déjalo reposar 10 minutos
  2. Sazona las tiras de pescado con un poco de limón, sal y pimienta
  3. Coloca una sartén con el aceite o la manteca (dependiendo el gusto) y deja calentar muy bien
  4. Sumerge el filete en la mezcla para capear, sacude para retirar el exceso de capeado. Fríelo en el sartén hasta que quede doradito
  5. Retira las tiras del fuego y escúrrelos muy bien en papel absorbente
  6. Para la salsa estilo bandera pica el jitomate, ajo, cebolla y chile serrano, agrega el orégano y una pizca de sal y mézclalo
  7. Corta finamente la col
  8. Por último coloca el filete en una tortilla, agrega col, pico de gallo, un poco de mayonesa y agrégale tu salsa favorita

El puerto de Ensenada se ha posicionado como uno de los destinos turísticos y gastronómicos más importantes en los últimos años.



Los mariscos, el vino, la cerveza y los ingredientes del campo son los protagonistas principales que los chefs han sabido maridar para ofrecer a todos una experiencia culinaria única.

taco de pescado estilo Ensenada.

Fuente: Secretaría de Economía y Turismo de Baja California.



comida de Baja California cómo hacer tacos de pescado platillo típico de Ensenada recetas cuaresma recetas de pescado
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus