CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Aprende a hacer unas ricas costillas de cerdo en salsa de amaranto

Eliesheva Ramos
SEPTIEMBRE 06 , 2021

El amaranto cuenta con una historia milenaria que da cuenta de su valor nutricional y medicinal. Se cultiva desde hace más de 5,000 años.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
receta de costillas de puerco con amaranto
receta-de-costillas-de-puerco-con-amaranto

El amaranto fue una planta sumamente apreciada en los pueblos prehispánicos con una historia milenaria que da cuenta de su valor nutricional y medicinal.

Junto con el maíz, el frijol y la chía formó parte de los principales productos para la alimentación de las culturas precolombinas de América.



Es un alimento tradicional debido a que se cultiva desde la época prehispánica hace más de 5,000 años antes de Cristo.

Era uno de los principales alimentos en la dieta de los pueblos de la Cuenca de México y de otras áreas de Mesoamérica. Ha sido considerado la panacea por su valor proteínico excepcional.



Su bajo contenido de gluten lo hace un alimento ideal para los celiacos y su contenido de carbohidratos vitaminas y minerales es similar a otras fuentes alimenticias.

Aprovecha sus beneficios con esta rica receta, o con este budín de amaranto.

Ingredientes

  • 1 taza de ciruelas pasas
  • 1 taza de vino tinto
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de amaranto
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 650 gramos de costillas de cerdo

Preparación

  1. Quitar los huesos a las ciruelas pasas y licuarlas con 1/3 del caldo de pollo y el amaranto.
  2. Hacer un caramelo y agregar el vino tinto.
  3. Dejar reducir por 7 minutos y agregar la mezcla de la ciruela.
  4. Añadir el resto del caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento por 20 minutos
  5. Bañar las costillas previamente cocinadas con la salsa y servir.
  6. Se pueden acompañar con arroz.

Fuente: El amaranto como patrimonio gastronómico. Recetario de Santiago Tulyehualco.



recetas con amaranto recetas mexicanas recetas para hacer costillas de puerco
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus