CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Bruschetta de habas

Staff
FEBRERO 03 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="7891" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Rinde 4 porciones Preparación: 10 minutos Cocción: 5 minutos [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Beneficios: las habas son ricas en proteínas y fibra, que ayuda a proteger el corazón. En esta receta se combinan…


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
recetas con habas
recetas con habas

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”7891″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

  • Rinde 4 porciones
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 5 minutos

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Beneficios: las habas son ricas en proteínas y fibra, que ayuda a proteger el corazón. En esta receta se combinan con ajo, hierbas y aceite de oliva, todos ricos en antioxidantes.



[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]



Ingredientes:

  • 1 kg de habas en vaina, peladas, o 500 g de habas congeladas
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • ¼ de taza (5 g) de perejil fresco, picado finamente
  • 10 hojas de hierbabuena fresca, picadas finamente
  • 8 rebanadas gruesas de pan integral, tostadas o calentadas en la parrilla
  • Pimienta negra recién molida
  • Hojas frescas o secas de orégano, para servir

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Preparación:

  1. Pon a hervir agua en una cacerola mediana. Agrega las habas y cocina de 4 a 5 minutos (2 a 3 minutos si son congeladas), o hasta que estén suaves. Escurre, cubre con agua fría y deja reposar hasta que se enfríen lo suficiente para manipularlas.
  2. Mientras tanto, añade 1 cucharada de aceite a una sartén grande y saltea el ajo 1 minuto a fuego bajo, o hasta que esté translúcido. Retira del fuego y deja enfriar.
  3. Pela las habas e incorpóralas a la sartén con el ajo. Agrega el perejil, la hierbabuena y el aceite restante y aplasta con un tenedor hasta que las habas se rompan y todos los ingredientes se mezclen bien.
  4. Unta la mezcla generosamente en el pan tostado. Sazona con pimienta y esparce encima el orégano.

Tips del chef:

  • Tradicionalmente conocida como riganatha, esta es una versión griega de la bruschetta y recibe su nombre del orégano (rigani, en griego), que siempre forma parte de este plato; los demás ingredientes pueden variar según la estación. Prueba usar 400 g de alubias o garbanzos, escurridos y enjuagados, en vez de las habas, o usa una combinación distinta de hierbas.
  • Todas las habas, excepto las habas verdes tiernas, necesitan pelarse por partida doble: es decir, primero hay que remover la vaina exterior y, después de blanquearlas, cada haba se debe pelar para quitarle la membrana dura y gris que la recubre.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]



botanas saludables como hacer habas habas en brischetta tips
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Staff

Staff

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus