CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Cazuelitas de atún y elote

Selecciones
SEPTIEMBRE 19 , 2016

Tiempo de preparación: 15 minutos Esta práctica receta combina una exquisita mezcla de atún y verduras en salsa con una cubierta crujiente de cubitos de pan, queso feta y tomate picado. • Rinde 4 porciones…


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
cazuelitas
cazuelitas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Esta práctica receta combina una exquisita mezcla de atún y verduras en salsa con una cubierta crujiente de cubitos de pan, queso feta y tomate picado.



• Rinde 4 porciones

• Tiempo de preparación: 15 minutos

• Tiempo de cocción: 25 minutos

 

Ingredientes

• 250 g de ejotes delgados, cortados en trozos de 2.5 cm de largo (o congelados y cortados)

• 2 cdas. de harina de maíz

• 185 g de atún enlatado en agua

• 300 ml de leche baja en grasa

• 11⁄3 tazas (230 g) de elote en grano congelado, descongelado



• 4 cebollines, rebanados finamente

• 4 tomates, picados

• 100 g de queso feta, escurrido y picado finamente o desmenuzado

• 1 cda. de aceite de oliva

• 4 rebanadas gruesas de pan integral (con las orillas), cortadas en cubitos

 

Como preparar 

1. Precalienta el horno a 220 °C. Pon los ejotes en una cacerola y cúbrelos con agua hirviendo; deja que se cuezan 3 minutos, escúrrelos y resérvalos.

2. Mezcla la harina de maíz con el agua del atún en la misma cacerola. Mueve con un batidor hasta que esté suave y bien mezclada; añade la leche. Deja que suelte el hervor, batiendo vigorosamente, hasta que la salsa esté espesa y suave. Retira la cacerola de la flama.

3. Con una cuchara, agrega el elote a la salsa; después, añade los cebollines, los ejotes y el atún. Sazona al gusto. Divide esta mezcla entre cuatro moldes refractarios para soufflé individuales, de unos 300 ml de capacidad. También puedes vaciar la mezcla a un molde refractario de 1.5 litros.

4. En un tazón, mezcla los tomates, el queso feta y el aceite de oliva. Añade los cubitos de pan e incorpóralos perfectamente. Luego, pon esta mezcla sobre la salsa de atún, presionándola ligeramente con los dedos para que permanezca en su lugar, sin aplastar la cubierta.

5. Hornea las cazuelitas de atún y elote durante 15 minutos, o hasta que el pan esté dorado y crujiente, el queso suave, y los tomates, ligeramente cocidos. Debajo de ellos, la mezcla de atún debe estar burbujeante y muy caliente. Sirve de inmediato.



atún bienestar Cazuelitas de atún cocina comida saludable elote recetas Salud
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTHOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus