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Recetas

Conoce lo deliciosa que puede ser la comida vegetariana (recetas)

Eliesheva Ramos
ABRIL 04 , 2019

Tú puedes evitarle a los animales una vida dentro de las jaulas. Los platillos a base de vegetales son una alternativa deliciosa y libre de crueldad animal. ¡Conoce más!


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Tú puedes evitarle a los animales una vida dentro de las jaulas. Los platillos a base de vegetales son una alternativa deliciosa y libre de crueldad animal. ¡Conoce más!

Chili rápido de frijoles blancos

 Rinde 4 porciones



 Ingredientes

  •  1/2 taza (115 ml) de caldo de verduras
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza (115ml) de salsa verde
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 420 gramos de frijoles blancos
  • Sal y pimienta para probar

 Opcional

  • Camotes horneados
  • Aguacate en rodajas
  • Guarniciones como cilantro o la cebolla verde

Instrucciones

  1. Vertir una pequeña cantidad de caldo de verduras en una sartén a fuego medio-alto. Agregar el ajo y la cebolla y saltear por unos 4 minutos, agregando más caldo si se evapora antes de que la cebolla esté translúcida.
  2. Agregar la salsa verde, revolver, luego agregar las especias y los frijoles, revolviendo nuevamente para combinar.
  3. Agregar el caldo hasta que el chile tenga el espesor deseado. 
  4. Reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego lento unos 5 minutos.
  5. Servir en tazones o sobre papas horneadas que se hayan dividido longitudinalmente y separadas. Cubrir con la opción de aguacate, cilantro o cebolla verde picada.

Cáscaras de papa rellenas con yoghurt de limón y cebollín 

Rinde 4 porciones



Ingredientes

Para las cáscaras de papa

  • 4 papas para hornear grandes
  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puerro, en rodajas finas, con partes verdes incluidas
  • 4 dientes de ajo, pelados y aplastados
  • 1 cabeza pequeña de brócoli con floretes y tallos finamente cortados en cubitos
  • 300 gramos de hongos silvestres de tu elección, más o menos picados
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de tomillo seco (o 2 cucharaditas de hierbas mezcladas en lugar de las tres anteriores)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/3 taza (75 ml) de leche de almendras o leche de soya
  • Un gran puñado de semillas de girasol tostadas
  • 2 cucharadas de hojuelas de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de mostaza de grano entero 

Para el yoghurt de limón y cebollín

  • Un puñado de cebollín finamente picado
  • 1 1/4 tazas (285 g) de yoghurt de soya sin azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • Una pizca de sal marina

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 175 grados C (350 grados F)
  2. Pincha las papas con un tenedor y frótalas con aceite. Hornea durante una hora y 15 minutos, hasta que estén doradas y suaves, volteándolas una vez durante ese tiempo. Córtalas por la mitad y déjalas enfriar.
  3. Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltea los puerros unos seis minutos o hasta que se ablanden. Agrega el ajo, el brócoli y los hongos y cocina otros cinco minutos. Añade las hierbas secas, revuelve y sazona, luego retíralas del fuego y cúbrelas.
  4. Las papas ahora deberían estar lo suficientemente frías para manipularlas. Saca cuidadosamente las partes interiores y colócalas en un tazón, dejando las cáscaras crujientes intactas. Aplasta el relleno con la leche, luego mezcla las verduras, las semillas, los copos de levadura nutricional y la mostaza, agregando un poco más de sal según sea necesario. Vuelve a colocar el puré en las cáscaras que dejaste de lado, rellénalas hasta reventar, y colócalas en una charola para hornear engrasada. Vierte de nuevo las papas en el horno de 10 a 15 minutos, hasta que estén calientes.
  5. Para el yoghurt de limón y cebollín mezcla todos los ingredientes en un tazón.
  6. Sirve las cáscaras de papa rellenas con una buena cucharada de limón y yoghurt de cebollín al costado.

 

Fuente: Humane Society International México



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Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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