CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Salud

Después de leer esto amarás las sardinas por todo lo que aportan

Eliesheva Ramos
MARZO 08 , 2021

Las sardinas están consideradas como una de las fuentes más altas de ácidos grasos esenciales y omega-3 del planeta. Descubre por qué deberías comerlas.


COMPARTIR
RELACIONADO
Artritis reumatoide: mucho más que dolor en las articulaciones
Salud

Artritis reumatoide: mucho más que dolor en las articulaciones

Lilo
OCTUBRE 08 , 2025
sardinas para obtener omega 3
sardinas-para-beneficio-del-cuerpo

El pescado aporta múltiples beneficios al cuerpo humano. Una de las maneras más fáciles de consumirlo es enlatado. Y para muestra las sardinas en tomate, un producto de alta disponibilidad (y bajo precio) en cualquier tienda de abarrotes o supermercado.

La sardina es un pescado azul o graso que pertenece a una de las familias marítimas más abundantes de nuestro planeta: Los cupleidos. Existen más de 100 especies de sardinas documentadas, pero la más conocida es la europea o común (Sardina pilchardus).



Las sardinas son una de las mejores fuentes naturales en el mundo de los ácidos grasos esenciales omega 3. Menos de cien gramos de estos pescados proporcionan la mitad de las necesidades diarias de estos ácidos grasos.

El omega 3 ayuda en la disminución de los niveles de colesterol y de triglicéridos.

Las sardinas aportan EPA y DHA. Estos ácidos son usados por el organismo para reducir la inflamación, lo que mejora la salud cardiaca, la capacidad de mantener una función cerebral adecuada, ayuda en la prevención de enfermedades de las encías y más.

Su consumo regular aumenta la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Es una excelente forma de prevenir enfermedades cardiovasculares (infartos agudos de miocardio, hipertensión arterial, arritmias).

Desde hace tiempo se tiene la certeza de que las poblaciones que consumen cantidades importantes de productos del mar tienen baja incidencia de enfermedades cardiovasculares. Un ejemplo son los esquimales, quienes presentan valores muy bajos de colesterol y triglicéridos en la sangre.

Las sardinas son de los pescados que, de manera típica, contienen poca cantidad de mercurio



Las sardinas también proporcionan altos niveles de selenio. Este micronutriente es básico para tareas como la reproducción, la función de la glándula tiroidea, la producción de ADN y para proteger al cuerpo contra infecciones y el daño ocasionado por los radicales libres.

Una sola sardina aporta más del 80 por ciento del selenio requerido por el cuerpo humano.

Huesos fuertes

Gracias a que es una fuente de vitamina D, la sardina es recomendable para fortalecer la piel, los huesos y el sistema inmunitario.

Es un alimento recomendado para quienes padecen enfermedades como diabetes, depresión y asma. Esto se debe a la abundancia de vitamina B6. Además, según un estudio, esta vitamina modula el riesgo de padecer cáncer.

El inconveniente que presenta la sardina para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota, dado su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico.

Estos peces son una fuente de vitamina A, la cual se asocia a una buena visión y a un menor riesgo de degeneración macular relacionada con la edad. También se le atribuye cierto efecto protector contra el cáncer de próstata y el de pulmón.

Fuente: Instituto Mexicano del Seguro Social, Fundación Española de la Nutrición y Peces marinos.org



beneficios de las sardinas comida con ácidos grasos pescados con omega 3 por qué comer sardinas
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Artritis reumatoide: mucho más que dolor en las articulaciones
Salud

Artritis reumatoide: mucho más que dolor en las articulaciones

Lilo
OCTUBRE 08 , 2025
El secreto para cambiar la vida después de los 60 en solo 3 años
Salud

El secreto para cambiar la vida después de los 60 en solo 3 años

Lilo
OCTUBRE 06 , 2025
¿Problemas de acné o psoriasis? Tu intestino podría tener la respuesta
Salud

¿Problemas de acné o psoriasis? Tu intestino podría tener la respuesta

Lilo
OCTUBRE 03 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus