CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Disfruta el invierno con ¡chocolate caliente con vino!

Eliesheva Ramos
NOVIEMBRE 25 , 2020

Estos dos productos, el vino y el chocolate, poseen características parecidas que casan muy bien. El cacao, al igual que el vino, posee aromas frutales o florales y la epicatequina, un potente antioxidante que refuerza…


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
rica combinacion de vino y chocolate
rica-combinacion-de-vino-y-chocolate

Estos dos productos, el vino y el chocolate, poseen características parecidas que casan muy bien. El cacao, al igual que el vino, posee aromas frutales o florales y la epicatequina, un potente antioxidante que refuerza la misma acción que llevan a cabo los polifenoles del vino.

Además, gracias a su efecto tranquilizante, ayuda a saborear mejor el vino, explica el Consejo Regulador Denominación de Origen Utiel-Requena.



Una  buena idea antes de iniciar con la preparación es que cates ambos ingredientes por separado para que logres el mejor maridaje.

Si eliges chocolate blanco recuerda que está elaborado con manteca de cacao, así que es el más dulce de todos los chocolates y marida bien con vinos suaves confeccionados con Chardonnay que resalten su cremosidad, así como con vinos espumosos.

Lo mismo sucede con los chocolates con leche, que precisan de vinos frescos y afrutados tales como los Pinot noir o un Merlot.



El chocolate oscuro o con elevadas cantidades de cacao compagina con vinos de crianza elaborados con Cabernet Sauvignon, el Zinfandel o el Petite Sirah, variedades más robustas que equilibran ambos sabores.

Pero si quieres una bebida rápida y rica olvídate de eso y solo mezcla un buen chocolate con un mejor vino y ¡listo!

Esta receta es para dos personas.

Ingredientes

  • Leche 300 ml
  • Chocolate troceado de buena calidad  150 g
  • Cacao en polvo, 1 cucharada (opcional) *
  • Vino tinto 150 ml
  • Nata montada
  • Canela en polvo

Preparación

  1. Calienta la leche hasta que hierva
  2. Cuando lo haga, baja el fuego al mínimo
  3. Añade el chocolate troceado
  4. Remueve muy bien hasta que se funda el chocolate
  5. Agrega el cacao en polvo
  6. Mezcla hasta que se disuelva completamente y la mezcla empiece a espesar ligeramente
  7. Añade el vino mientras remueves la mezcla
  8. Sube un poco el fuego hasta que la mezcla burbujee ligeramente y reserva
  9. Coloca la bebida en una taza y adorna con nata y un poco de canela espolvoreada

Consejo: Añade más sabor con un poco de ralladura de naranja, cardamomo molido o una pizca de jengibre rallado.



bebidas calientes bebidas para el invierno chocolate caliente con vino tinto
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus