CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Disfruta haciendo encacahuatado con carne de puerco

Juan Carlos Ramirez
ABRIL 21 , 2021

El encacahuatado es un platillo típico de México, es una salsa que se hace con cacahuates (obviamente), jitomate, cebolla y chiles secos.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
receta de carne de puerco en encacahuatado con puerco
receta-de-encacahuatado-con-puerco-1

El encacahuatado es un guisado que se utiliza para celebraciones especiales, como cumpleaños o alguna otra fecha especial. Por lo complejo de la salsa, el encacahuatado está al nivel del mole poblano.

La carne que más se utiliza para hacerlo es el pollo, pero en esta ocasión elegimos carne de cerdo. Esta es la receta:



Ingredientes

Para la carne

  • 800 g espaldilla de puerco en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo picados finamente

Para la salsa de cacahuate

  • 4 jitomates maduros cortados en 4
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile ancho grande sin semillas
  • 1 lata de chiles chipotles. ¿Sabías qué comer chile reduce el riesgo de muerte por ataque cardiaco?
  • 1 pedazo de canela
  • 2 clavos de olor
  • 10 pimientas negras
  • 6 pimientas gordas
  • Comino
  • Sal
  • 1 ¼ taza de cacahuates

Preparación

Para la carne de puerco

En una cacerola pon a calentar la carne de puerco con 1/3 de agua de una taza y un poco de sal, cuando suelte el primer hervor, tapa la cacerola y muévela constantemente para que no se pegue, deja que la carne se cueza mientras preparas la salsa, pero deja tu flama baja.



Para la salsa

  1. En un sartén caliente agrega las especias (canela, pimientas negras y gordas y clavos) para que suelten su esencia y las retiras.
  2. En el mismo sartén pon a tostar los cacahuates, tienes que moverlos constantemente para que no se quemen. Sabrás que están listos por que cambian de color.
  3. Con un poco de aceite, pon a freír los 2 dientes de ajo. Un minuto después agrega la cebolla en trozos. Cuando ya esté transparente, incorpora el chile ancho y sigue moviendo. Ya que el chile se sienta suave, agrega ahora el jitomate, baja la flama y tapa durante 10 minutos, pasando este tiempo, apaga.
  4. En un molcajete muele las especias hasta que quede fino.
  5. En una licuadora agrega el ajo, la cebolla, el chile ancho y el jitomate, agrega además el chipotle, las especias, 2 tazas de agua y licúalo. Ya cuando esté molido, agrega los cacahuates. La salsa te debe quedar espesa.
  6. Cuando la carne ya esté bien cocida (puedes dorarla un poco, si gustas) vierte la salsa de cacahuate que moliste, sazona con sal y revuelve para que todo se incorpore. Después de 15 minutos, tu carne estará lista, puedes acompañar con arroz blanco.

receta de encacahuatado con puerco

Con información de Larousse Cocina



carne de puerco en salsa de cacahuate cómo hacer encacahuatado recetas de guisados con salsa
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus