CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
¿Lo Sabías?

Ese jugo rojo en tu carne no es sangre, como tú pensabas

Juan Carlos Ramirez
ABRIL 14 , 2021

A muchas personas les gusta que su corte de carne llegue chorreando sangre todavía, si eso te da nauseas, te aliviará saber que no es sangre.


COMPARTIR
RELACIONADO
Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión
¿Lo Sabías?

Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
que es eso rojo en los cortes de carne
sangre-en-los-cortes-de-carne

Algunas personas dicen que un filete de carne poco hecho aún tiene sangre, pero ese líquido rojo no tiene nada que ver con la sangre.

Si la idea de un “filete sangriento” te da nauseas, te aliviará saber que ese líquido rojo no es sangre.



Prácticamente toda la sangre se quita de la carne durante la matanza, según la Organización de Comida y Agricultura de las Naciones Unidas. Si ese jugo rojo fuera sangre, incluso las aves tendrían ese color rosado.

El matiz rojo viene de una proteína llamada mioglobina, que ayuda al tejido muscular a guardar oxígeno como la hemoglobina hace en tu sangre. Y como la hemoglobina, el hierro en la mioglobina se vuelve rojo cuando se combina con oxígeno, dando a la carne cruda esos matices rojos.

La mayoría de los mamíferos tienen altos contenidos de mioglobina en sus tejidos, lo cual es la razón por la que se conocen como “carnes rojas. Una vez que hayas puesto ese filete de carne fresco en la parrilla, el calor cambia la estructura química de la mioglobina, y la comida pasa de ser roja a un color café.



Cuando un filete está rojo y poco hecho, no ha perdido su humedad. Pero el calor exprime esos jugos, así que para cuando la carne se volvió café, ese filete bien hecho no está tan tierno.

A medida que pierde su frescura, incluso la carne cruda se empezará a volver de un color grisáceo-café nada apetecible cuando está expuesto al aire. Esa es la razón por la cual algunos empacadores de carne tratan los filetes crudos con monóxido de carbón, lo cual lo previene de interactuar con oxígeno, según la Organización Mundial de la Salud.

Como resultado, la carne mantiene ese color rojizo—y hace que lo quieras comprar. Mientras tanto, las carnes curadas como hot dogs llevan un tratamiento de óxido nítrico para mantenerlos rosados.

Así que si rechazas un filete muy poco hecho para evitar intoxicarte, te entendemos—pero no digas que es porque tiene sangre.

Tomado de thehealthy.com Whoa! That Red Juice in Your Meat Isn’t Blood



monóxido de carbón en la carne por qué la carne se ve roja sangre en la carne sangre en los cortes de carne
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión
¿Lo Sabías?

Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Pareidolia: por qué tu cerebro ve rostros en objetos y qué dice la ciencia sobre ello
¿Lo Sabías?

Pareidolia: por qué tu cerebro ve rostros en objetos y qué dice la ciencia sobre ello

Lilo
OCTUBRE 08 , 2025
Té de ortiga: beneficios, precauciones y cómo prepararlo correctamente
¿Lo Sabías?

Té de ortiga: beneficios, precauciones y cómo prepararlo correctamente

Lilo
OCTUBRE 08 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus