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Recetas

Espagueti con albóndigas

Staff
AGOSTO 10 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="21451" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Tiempo de preparación 20 minutos Tiempo de cocción 20 minutos Rinde 6 porciones [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]El pan remojado en leche enriquece estas albóndigas de res y las mantiene húmedas. Se cuecen…


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[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”21451″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

  • Tiempo de preparación 20 minutos
  • Tiempo de cocción 20 minutos
  • Rinde 6 porciones

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]El pan remojado en leche enriquece estas albóndigas de res y las mantiene húmedas. Se cuecen en la salsa de jitomate y albahaca, que les da un sabor más intenso.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredientes





  • 3 rebanadas gruesas de pan estilo italiano sin corteza
  • ½ taza de leche
  • 500 g de carne de res magra molida
  • 1 taza (100 g) de queso parmesano rallado
  • ¼ de taza (10 g) de perejil liso fresco, picado
  • pimienta recién molida
  • 1 diente de ajo, aplastado
  • ¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 2 ¾ de tazas (680 g) de puré de jitomate
  • ¼ de taza (25 g) de albahaca fresca, picada más hojas pequeñas para servir
  • 500 g espagueti

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Preparación

  1. Corta el pan en piezas pequeñas y colócalas en un platón. Agrega la leche y déjalo reposar durante 10 minutos o hasta que el pan haya absorbido la mayoría del líquido. Mezcla con un tenedor hasta que esté suave.
  2. Coloca la carne de res, el queso parmesano y el perejil en un tazón y sazona con la pimienta negra recién molida y agrégale la mezcla de pan y el ajo. Amasa ligeramente hasta que se combine un poco. Humedece tus manos y con suavidad moldea bolas con cucharadas de esta mezcla. Colócalas en una charola y refrigéralas mientras haces la salsa de jitomate.
  3. Calienta el aceite en una olla profunda de fondo grueso y sofríe la cebolla sobre fuego medio-bajo durante 3 minutos o hasta que esté suave pero no dorada. Agrega el puré de jitomate, 1 ½ tazas (375 ml) de agua y la albahaca. Cuece a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia. Mantén la salsa en ebullición suave (no más alto porque las albóndigas se pueden romper en el momento de añadirlas).
  4. Agrega las albóndigas con una cuchara a la salsa y cocínalas durante 12 minutos o hasta que estén cocidas, volteándolas con suavidad para que se cuezan por completo.
  5. Mientras tanto, cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Cuélala bien. Sírvela con la salsa de jitomate y las albóndigas, y esparce hojas de albahaca en la parte superior.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]



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