¿Lo Sabías? Lomo a la parmesana para celebrar el año nuevo Juan Carlos Ramirez DICIEMBRE 29 , 2022 Esta receta de lomo queda perfecta para terminar el año con una buena cena, es más, probablemente volverás a prepararlo en otras ocasiones. COMPARTIR RELACIONADO ¿Lo Sabías? Cómo tomar decisiones: 5 pasos para salir de la indecisión Lilo OCTUBRE 14 , 2025 receta-para-cocinar-lomo-de-cerdo Ingredientes lomo de puerco (350 g) (aprovecha los beneficios de la carne de cerdo) 6 cucharadas de queso parmesano rallado 1 cebolla 1 ½ taza de champiñones 1 diente de ajo 2 cucharaditas de mantequilla 2 cucharaditas de aceite de oliva ¼ de taza de caldo de carne 2 cucharadas de vino de Oporto o más caldo de carne 1/8 de cucharadita de sal 1/8 de cucharadita de albahaca seca 1/8 de cucharadita de tomillo seco 1/8 de cucharadita de romero seco Pimienta ½ cucharadita de fécula de maíz 3 cucharadas de agua Elaboración Corta el lomo en rebanadas de 1.5 centímetros, empaniza con el queso parmesano y deja a un lado. En una sartén, saltea las cebollas, los champiñones y el ajo en una cucharadita de mantequilla y una cucharadita de aceite hasta que estén tiernos; retíralos y mantenlos calientes. En la misma sartén, cocina a fuego medio, en tandas, el cerdo en el resto de mantequilla y aceite, hasta que los jugos salgan claros, unos 2 minutos de cada lado. Retíralo y mantenlo caliente. Agrega el caldo a la sartén, raspa para aflijar los trozos dorados que quedaron en el fondo. Añade el vino o el caldo adicional; agrega los condimentos. Deja hervir. Reduce el fuego y cuece a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos. Combina la fécula de maíz y el agua hasta lograr una mezcla tersa; agrega a los jugos en la sartén. Deja que hierva; cocina y mueve hasta que espese, aproximadamente 2 minutos. Sirve una cama de cebolla y champiñones, pon en cima una rebanada de lomo y baña con la salsa. Disfruta. Puedes ver todo el proceso de la receta en el siguiente video: recetas con carne de puerco recetas navideñas recetas para fin de año Recibe Noticias en WhatsApp Recibe Noticias en Telegram Síguenos en Google News Juan Carlos Ramirez MÁS DEL AUTOR Mostrar Comentarios
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