CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Lúcete con este pavo en salsa de ponche de frutas

Eliesheva Ramos
DICIEMBRE 17 , 2020

No te compliques pensando en qué preparar porque con esta receta de pavo en salsa de ponche podrás lucirte con tu familia.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
prepara pavo en salsa de ponche
pavo-en-salsa-de-ponche

Las cenas de Navidad y Año Nuevo están a la vuelta de la esquina, pero no te compliques pensando en qué preparar porque con esta receta podrás lucirte con tu familia, pues es un pavo que con su mezcla de ingredientes hará que todos recuerden nuestras tradiciones.

El ponche navideño o de frutas es, por mucho, una de las bebidas de mayor referencia en esta época, así que la chef Zahie Téllez te guía para conseguir esta preparación diseñada para despertar la añoranza en aquellos que la prueben.



¡Reinterpreta el sabor del ponche para convertirlo en un aderezo para un delicioso pavo!



pavo en salsa de ponche de frutas

Ingredientes para el pavo

  • 250 gr de mantequilla
  • Vino blanco para inyectar el pavo
  • Sal y pimienta
  • Hierbas de olor
  • 1 cebolla para la cavidad del pavo

Ingredientes para la salsa de ponche

  • 1 caña de azúcar cortada
  • ½ kilo de guayaba en cuartos
  • ½ kilo de tejocote
  • 250 gr de tamarindo
  • 1 kilo de manzana amarilla cortada en octavos
  • 250 gr de ciruela pasa

Procedimiento

  1. El pavo se inyecta con el vino blanco se inserta en la cavidad del pavo 1 cebolla en cuartos, hierbas de olor y se embarra de mantequilla. Se hornea por 2 horas a 120 grados y al final se hornea a 250 grados hasta que la piel esté dorada.
  2. Se calienta el agua y se le agrega azúcar, canela, piloncillo y clavos de olor. Al primer hervor se agregan los tejocotes y la caña, se cuece por 15 minutos y se agrega la jamaica y las manzanas.
  3. Cuando las manzanas estén a punto se agregan las ciruelas pasas, el tamarindo y la guayaba. Se deja hervir hasta que las manzanas se cuezan con el resto de la fruta.
  4. Una vez listo el ponche se cuelan las frutas y se le agrega el ponche a la mantequilla hasta que se mezclen, se rectifican sal y pimienta, se agrega fondo de pavo o res y se deja reducir hasta que tenga consistencia de salsa.
  5. Al final, cuando la salsa ya está reducida y condimentada, se agregan las frutas.

Fuente: Consentino.



ponche de frutas con pavo recetas navideñas recetas para pavo
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus