CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Pan francés básico

Selecciones
MARZO 01 , 2015

Este pan tiene mucho menos sodio que los que se compran en las panaderías. 4 g levadura activa seca1 taza de agua tibia (40°C a 45°C)3 tazas de harina, cernida1/2 cucharadita de salAceite  vegetal en…


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Selecciones
Selecciones

Este pan tiene mucho menos sodio que los que se compran en las panaderías.

4 g levadura activa seca
1 taza de agua tibia (40°C a 45°C)
3 tazas de harina, cernida
1/2 cucharadita de sal
Aceite  vegetal en aerosol
2 cucharadas de harina de maíz amarilla.



En un tazón pequeño, mezcle la levadura con 1/2 taza del agua tibia. Déjela reposar unos 5 min y luego revuelva hasta disolver la levadura.

En el tazón grande de la batidora eléctrica, mezcle la harina y la sal. Agréguele batiendo la levadura disuelta y el resto del agua; no deje de batir hasta que la mezcla forme una bola. Ponga un poco más de harina o de agua, según se necesite, para formar una masa que se pueda trabajar.

Pase la masa a una superficie ligeramente enharinada y amásela hasta que esté tersa y elástica (unos 10 min). Engrase levemente un tazón grande con el aceite vegetal en aerosol; forme una bola con la masa, póngala en el tazón y déle la vuelta para cubrirla por todos lados. Tape el tazón con un trapo limpio y deje que la masa suba, en un lugar tibio, sin corrientes de aire, hasta alcanzar el doble del volumen (como 1 h).

Golpee la masa con el puño. Cúbrala de nuevo y deje que vuelva a subir el doble (unos 45 min).

Golpee otra vez la masa y pásela a una superficie ligeramente enharinada para que repose 5 min. Luego enróllela y déle forma de cilindro como de 30 cm. Engrase una bandeja grande para hornear con el aceite en aerosol y cúbrala con la harina de maíz. Ponga la masa en la bandeja, tápela con el trapo y deje que siga subiendo durante 30 min más.



Justo antes de terminar el tiempo de leudado, caliente el horno a 200°C. Ponga 3 cm de agua caliente en un molde de 33 x 23 x 5 cm y colóquelo en el piso del horno. Con un cuchillo filoso, hágale al pan un corte de 1/2 cm de profundidad por el centro a todo lo largo, o varios cortes diagonales; luego barnícelo con agua. Meta el pan en el centro del horno y, con una botella rociadora, eche agua en los lados del horno. Siga rociándolo así cada 5 min durante los 15 primeros minutos de horneado. Deje el pan horneándose durante 30 min o hasta que suene hueco al golpearlo suavemente. Rinde una hogaza (como 18 rebanadas).

Si usted es diabético o tiene sobre peso, sustituya el azúcar de todas las recetas por un edulcorante sin calorías que se pueda hornear, así disminuirá el aporte energético o cantidad de calorías de la receta.

Laudado 2 1/2 hrs.

Cien recetas casi sin colesterol, p. 176 


Redacción Selecciones/Foto: Jupiter Images



cien recetas casi sin colestrol pan postre postres saludable
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTHOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus