CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Pasta con calabacitas y pesto de piñones

Juan Carlos Ramirez
NOVIEMBRE 27 , 2018

Rinde 4 porciones. Cada porción aporta 492 calorías, 14 g de proteínas, 28 g de grasa, 47 g de carbohidratos, 10 g de fibra, 121 mg de sodio.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
recetas-de-calabacitas-con-pesto

Rinde 4 porciones. Cada porción aporta 492 calorías, 14 g de proteínas, 28 g de grasa, 47 g de carbohidratos, 10 g de fibra, 121 mg de sodio.



Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 calabacitas cortadas a la mitad, a lo largo, y rebanadas finamente en diagonal
  • 1 diente de ajo, rebanado finamente
  • 300 g de pasta integral de moñitos
  • Queso parmesano rallado para servir

Para el pesto de piñones

  • 1 taza (50 g) de albahaca fresca, bien compactada
  • 1 taza (20 g) de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1/4 de taza (30 g) de queso parmesano, rallado finamente
  • 1/4 de taza (60 ml) de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones

  1. Para preparar el pesto, pon la albahaca, el perejil, el ajo, los piñones y el queso parmesano en el procesador de alimentos y muele hasta que obtengas una pasta irregular.
  2. A continuación, con el motor en marcha, añade poco a poco el aceite en un chorrito lento pero continuo, hasta obtener una pasta homogénea. Reserva mientras cocinas las calabacitas y los moñitos.
  3. Calienta el aceite de oliva en un sartén; agrega las calabacitas y el ajo y saltea durante 5 minutos a fuego medio, hasta que estén suaves y se haya evaporado todo el líquido.
  4. Mientras, cocina la pasta de moñitos en una cacerola grande con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete, hasta que quede al dente. Escurre la pasta, pero guarda 1/2 taza ( 125 ml) del agua de cocción.
  5. Incorpora el pesto a los moñitos calientes, junto con las calabacitas. Si te cuesta trabajo mezclarlo porque está muy espeso, añade un poco de agua de cocción que reservaste. Revuelve con cuidado hasta cubrir bien la pasta.
  6. Reparte en 4 platos y, antes de servir, esparce encima el queso parmesano.





cómo hacer el pesto pesto de piñones recetas con calabazas
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus