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Recetas

Prepara este rico, esponjoso y delicioso pastel de nuez

Juan Carlos Ramirez
AGOSTO 23 , 2021

No temas antes de empezar, hacer este tipo de recetas puede parecer difícil, pero no es tan complicado, prepárate para tu pastel de nuez.


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prepara este rico esponjoso pastel de nuez
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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina de trigo (125 g cada taza aprox.)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de bicarbonato. A parte de hornear, te puede ayudar para todas estas cosas.
  • Sal
  • 3 huevos grandes
  • 180 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 chorrito de leche
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 1 molde desmoldable de 23 cm de diámetro

Para el relleno

  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de canela molida
  • 3/4 taza de nuez picada

Cubierta del pastel

  • 1/4 de taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cda de canela topeteada
  • 4 das de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de nuez en trozos

Para el pastel

  1. Calienta tu horno a a 180º C
  2. Revolvemos bien todos los ingredientes en un bol y la cernimos por lo menos dos veces.
  3. En la batidora agregamos la mantequilla y el azúcar y las batimos de 4 a 5 minutos, hasta que la mezcla cambie a un color blanco.
  4. Ya que la mezcla cambió a color blanco agrega los huevos de uno en uno y la vainilla.
  5. Cuando esponjó, baja la velocidad, e incorpora poco a poco la harina junto con el yogur (que debes haber mezclado con el chorrillo de leche).
  6. Engrasa el molde y vacía la mitad de la mezcla en él.
  7. Después agrega el azúcar y la canela revueltas, junto con la nuez en toda la superficie, y después agrega el resto de la masa, no olvides nivelarlo para que se asiente la mezcla.

Para la cubierta

  1. Revuelve todos los ingredientes con tus manos y ya cuando todos estén incorporados, agrega la nuez y sigue revolviendo para posteriormente esparcirla encima del pastel.
  2. Coloca la rejilla de tu horno a la mitad y mete el pastel después de 50-55 minutos, puedes hacer la prueba del palillo (meter la mitad, si sale seco, ya está listo; si sale húmedo, aún le falta).
  3. Si ya está, retíralo del horno y déjalo reposar unos 20 minutos para que puedas retirar el anillo del molde para que se enfríe. Puedes colocarle azúcar glass en la superficie para decorar y posteriormente puedes empezar a disfrutarlo cuando desees.





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