CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

¿Problemas con el menú? Prueba esta coliflor salteada asiática

Eliesheva Ramos
SEPTIEMBRE 28 , 2020

Esta receta conjuga el delicioso sabor asiático con las bondades de la coliflor, que sin ricas en Vitamina B y es una de las hortalizas más consumidas.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
receta de coliflor salteada
receta-de-coliflor-salteada

Esta coliflor es miembro de la familia de las crucíferas, es decir, es pariente del brócoli. Además de ser muy versátil —puedes comerla cruda, en ensaladas, al vapor, convertirla en base para pizza o tipo puré— contiene una impresionante variedad de nutrientes:

  • Son ricas en vitaminas del grupo B (sobre todo ácido fólico), C, E y K
  • Minerales como magnesio, calcio y potasio
  • Antioxidantes
  • Una gran cantidad de fibra
  • Con un elevado contenido en agua tienen muy pocas grasas, hidratos de carbono y proteínas, así que su aporte energético es bajo

Contiene un compuesto azufroso —sulforafano— capaz de matar las células madre de cáncer, lo que ocasiona un retraso en el crecimiento de los tumores. Este mismo compuesto mejora significativamente la presión arterial y la función renal.



Ahora que ya sabes qué tan buena es la coliflor incorpórala a tu vida mediante recetas rápidas como esta, la cual solo te tomará 15 minutos.



Ingredientes para cuatro personas

  • 1 coliflor mediana cortada de partes verdes
  • 5 cucharadas de caldo de verduras o pollo
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo medianos (prensados)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de mostaza seca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Instrucciones

  1. Corta los floretes de coliflor en cuartos y déjalos reposar durante al menos cinco minutos
  2. Calienta el caldo en una sartén grande de acero inoxidable
  3. Cuando hierva agrega la coliflor y cubre
  4. Cocina durante 5 minutos
  5. Bate el resto de los ingredientes y mezcla con los floretes
  6. Marina durante unos cinco minutos para obtener más sabor
  7. Permite que la coliflor absorba el aderezo por unos momentos antes de servir
  8. Espolvorea cilantro picado

La coliflor es rica en nutrientes, pobre en calorías y ¡muy barata! ¿Qué más se puede pedir? Conócela y aprenda a disfrutarla de diversas maneras.

Fuente: The World’s Healthiest Food.



coliflor coliflor salteada recetas con cliflor recetas saludables
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus