Familia ¿Quieren recetas tradicionales? Qué les parecen unos chiles en nogada Juan Carlos Ramirez AGOSTO 31 , 2022 Seguimos con recetas mexicanas. En esta ocasión podrás ver cómo hacer los chiles en nogada de una forma sencilla, clara y precisa. Toma nota. COMPARTIR RELACIONADO ¿Lo Sabías? Cuando la tradición se une con la innovación: Kumon Connect la nueva forma de aprender Lilo OCTUBRE 02 , 2025 receta-de-chiles-en-nogada-sencilla-y-muy-practica Ingredientes 2 chiles poblanos 300 gramos de carne molida (puede ser 50% cerdo 50% res) 200 gramos de nuez de Castilla (también puedes usar nuez pecana) 1/2 cebolla 3 jitomates 1 manzana 1 pera 1 durazno 2 granadas Sal y pimienta al gusto 100 gramos de uva pasa 200 gramos de almendra (puedes utilizar con piel o sin piel, nosotros utilizamos fileteada) Una pizca de comino Una pizca de canela Una pizca de tomillo Una pizca de orégano 2 cucharadas de azúcar 3 clavos de olor molidos 1 taza de leche 150 gramos de queso de cabra o bien 200 gramos de queso crema 1 ramito de perejil Preparación: Pela la manzana y la pera y pícalas en cubitos. Corta el durazno en cubos. Pica la cebolla en cuadritos. Desgrana la granada. Pela la nuez de Castilla. Ya pelada agrégalas a la leche. Pica el jitomate en cubitos. En un comal pon a tatemar los chiles. Agrega la cebolla en un sartén con aceite caliente hasta que esté transparente. Agrega la carne y cocina. Vacía el jitomate y añade sal y pimienta al gusto. Incorpora la manzana y la pera a la carne. Ya que estén suaves añade el durazno. Añade 100 gramos de almendra, la uva pasa, las especias y mezcla. Cuando los chiles estén completamente tatemados, agrega a una bolsa, cierra y cubre con un trapo o servilleta. Después de que ya sudaron los chiles, retira la piel y las semillas, reserva. Para hacer la nogada, añade el queso de cabra, la leche con la nuez, los otros 100 gramos de almendra, el azúcar, una pizca de sal y licúa. Si está muy espesa, agrega leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Rellena los chiles con la carne. Sirve y decora con la nogada, granada y perejil. Disfruta de esta deliciosa receta mexicana. Puedes ver todo el proceso en este video: cómo hacer los chiles en nogada receta de chiles en nogada recetas mexicanas Recibe Noticias en WhatsApp Recibe Noticias en Telegram Síguenos en Google News Juan Carlos Ramirez MÁS DEL AUTOR Mostrar Comentarios
¿Lo Sabías? Cuando la tradición se une con la innovación: Kumon Connect la nueva forma de aprender Lilo OCTUBRE 02 , 2025
¿Lo Sabías? Cuando la tradición se une con la innovación: Kumon Connect la nueva forma de aprender Lilo OCTUBRE 02 , 2025