CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Receta de pluma en salsa de chile poblano para celebrar el día de la pasta

Juan Carlos Ramirez
OCTUBRE 22 , 2019

Los fabricantes de pasta de todo el mundo acordaron, el 25 de octubre de 1995, que la pasta — un alimento, delicioso, práctico, versátil y familiar — se merecía un reconocimiento anual a nivel mundial.…


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
pasta-en-chile-poblano

Los fabricantes de pasta de todo el mundo acordaron, el 25 de octubre de 1995, que la pasta — un alimento, delicioso, práctico, versátil y familiar — se merecía un reconocimiento anual a nivel mundial. En la misma fecha pero del año 1998 este día se hizo oficial.

Esta celebración tiene como objetivo enaltecer que la pasta es uno de los alimentos que se consume en todo el mundo. Cada país la prepara de forma diferente, pero todos compartimos el amor por ella.



Algunos datos curiosos sobre la pasta y su día mundial



  • El consumo de pasta en México asciende a 3.2 kg por persona al año, mientras que en Italia asciende a 25.3 kg.
  • La Moderna es una pasta 100% mexicana, es la pasta número uno en México y está hecha con trigos mexicanos.
  • Las pastas La Moderna están elaboradas con sémola de trigo durum, de bajo índice glucémico, por lo mismo no provocan aumento de peso, ya que aportan carbohidratos naturales para el organismo.
  • La pasta es un alimento versátil porque combina con todo y se puede preparar para cualquier momento del día.
  • La Moderna es la única marca en México que cuenta con más de 40 figuras diferentes de pasta, por lo que podrías comer una receta diferente por más de un mes, ¡sin repetir!
  • La pasta es un alimento fácil de preparar porque queda lista en 3 pasos, hervir, escurrir y servir.

Únete a esta celebración y prepara un delicioso platillo de pasta para celebrar.

Pluma en salsa de chile poblano

Ingredientes

  • 200g de Pluma La Moderna®
  • 4 cdas. de aceite de canola
  • ½ cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 2 chiles poblanos sudados, desvenados y pelados
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 2 cdas. de cilantro lavado, desinfectado y picado
  • 3 cdas. de crema baja en grasa
  • 1 cda. de consomé en polvo
  • ¼ de cebolla morada, fileteada
  • 1 taza de granos de elote blanco

Preparación

  1. Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones que indica el empaque. Reserva una taza de agua de la cocción y escurre.
  2. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y fríe la cebolla y el ajo junto con los chiles poblanos en tiras, por 5 minutos.
  3. Licúa los chiles con la cebolla y el ajo, el cilantro, la crema, el consomé, la taza de agua reservada previamente, sal y pimienta.
  4. En una sartén, saltea en el resto del aceite la cebolla morada y los elotes por 2 minutos y reserva.
  5. En la misma sartén, vierte la salsa de poblano, deja cocer por 5 minutos, rectifica sazón e incorpora la pasta.
  6. Sirve caliente y adorna con la cebolla morada y los elotes.



día de la pasta pasta la moderna pluma en salsa poblano recetas de pasta
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus