Recetas Recetas con plátano: Panqué y tortas rellenas con queso crema Juan Carlos Ramirez NOVIEMBRE 23 , 2021 Disfruta y aprovecha la versatilidad que tienen los plátanos. Te diremos cómo hacer un panqué y tortas rellenas con esta fruta. COMPARTIR RELACIONADO Recetas Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué Lilo AGOSTO 20 , 2025 panque-y-tortitas-de-platano-rellenas Panqué de plátano Ingredientes 2 tazas de harina de trigo 1 cucharada de polvo para hornear 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio 1/4 cucharadita de canela en polvo 1/8 cucharadita de sal 4 plátanos (conoce en qué puedes utilizar las cáscaras de plátano) 1 lata de leche condensada 397 g 1/2 barra de mantequilla sin sal 1 barra de 100 g 1 cucharada de vainilla 1/2 taza de chispas de chocolate o nueces (enharinar) Preparación Tamiza la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en polvo. Machaca los plátanos con un aplasta papas o un tenedor hasta formar un puré. Añade los 3 huevos ya batidos e incorpora. Agrega la leche condensada, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Incorpora los ingredientes líquidos con los secos y revuelve. Añade las chispas de chocolate previamente enharinadas, esto evitará que se vayan al fondo de la mezcla en el molde. Engrasa y enharina el molde, también puedes utilizar papel para hornear. Vierte la mezcla en el molde, recuerda rellenar hasta ¾ partes de este, ya que no queremos que se derrame al inflar. Precalienta el horno a 180º C Lleva al horno y cocina de 1 hora a 1 hora con 10 minutos, recuerda que depende mucho de la potencia de cada horno. Puedes hacer la prueba del palillo después de los 55 min; ojo, si el palillo sale sucio, aún no está listo. Tortas de plátano rellenas con queso crema Ingredientes 2 plátanos macho 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal 1 barra de queso crema Preparación Córtale las puntas a los plátanos y pártelos por la mitad, ponlos a hervir durante 20 min. Cuando haya pasado el tiempo, retírales la cáscara y forma un puré aplastándolos con un tenedor. Forma las tortitas con tus manos, haz un hueco en medio y pon un trozo de queso crema, y cubre con el mismo puré. En un sartén con aceite, fríe las tortitas, dales la vuelta cuando hayan tomado el color dorado que tú prefieras. Sácalas y ponlas a escurrir. Puedes acompañarlo con una pechuga frita o con arroz blanco. Aquí puedes ver cómo hacerlo: panqué de plátano recetas con plátano tortas de plátano rellenas de queso crema Recibe Noticias en WhatsApp Recibe Noticias en Telegram Síguenos en Google News Juan Carlos Ramirez MÁS DEL AUTOR Mostrar Comentarios