CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Recetas sencillas para maridar con vino mexicano

Eliesheva Ramos
OCTUBRE 20 , 2020

Si te gusta cocinar y quieres mejorar la experiencia con una copa de vino mexicano te compartimos tres recetas fáciles y deliciosas para preparar en casa.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
aprende a maridar el vino
tips-para-maridar-vino

Maridar platillos con vino suena un poco complicado para quienes son nuevos en el disfrute de esta bebida, pero si no eres experto puedes llevarte una muy agradable sorpresa, pues esta bebida es muy versátil.

“No importa cuál sea la ocasión, y a la hora de crear maridajes el mejor vino es el que a ti te gusta”, comenta Valentina Ortiz Monasterio, directora de vinos Balero, proyecto vitivinícola.



Parrillada casera

Ingredientes

  • 500 gr de carne
  • 250 gr de tocino
  • 1 chile morrón
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Sal de cocina
  • Pimienta molida
  • Vino tinto

Preparación

  1. Corta la carne y el tocino en trozos pequeños y las verduras en trozos más grandes, en cuadros o rajas
  2. En una sartén vierte el tocino primero para que suelte su grasa (no será necesario usar aceite) y deja que se cocine
  3. Agrega los trozos de carne y deja cocinar; mueve la carne para asegurar su cocimiento
  4. Con la carne en un punto medio de cocción, agrega las verduras y sazona al gusto con sal y pimienta

Acompaña este platillo con un vino tinto mezcla de Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.



Enchiladas rojas

Ingredientes

  • 2 chiles anchos
  • 4 chiles guajillos
  • 1 ajo
  • 1 cuadro de sazonador de tomate
  • 2 jitomates
  • 1/2 kg tortillas de maíz
  • 2 pechuga de pollo o pierna
  • Sal
  • Crema
  • Lechuga
  • Vino blanco

Preparación

  1. Cocina la pechuga de pollo y una vez cocida deshebra
  2. En un sartén diferente coce los chiles con el ajo y los tomates
  3. Una vez cocidos vierten los chiles, ajo, tomate, en la licuadora y agrega el sazonador de tomate
  4. En un sartén con aceite agrega la salsa. Una vez mezclado remoja las tortillas una a una en la salsa
  5. Coloca el pollo deshebrado en cada tortilla
  6. Decora a tu gusto con crema y lechuga

Acompaña este platillo con un vino Sauvignon blanc, Muscat y Macabeo servido a 12°

Pescado a la plancha

Ingredientes

  • 1 filete de pescado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • Cebolla en polvo
  • Mantequilla

Preparación

  1. En un tazón mezcla sal, ajo, cebolla y pimienta, con esa mezcla se sazona el filete de pescado
  2. Unta mantequilla en un sartén o plancha caliente, coloca el pescado y voltéalo solo una vez para no se reseque ni se desbarate
  3. Colócalo en el plato
  4. Acompaña con arroz a la jardinera, puré de papa, ensalada verde con una vinagreta acompañado por un camote tatemado y un bollo de pan.

Resalta su sabor con un vino espumoso.

 



con qué comidas puedes combinar el vino tipos de maridaje tips de maridaje
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus