CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Risotto de verduras

Selecciones
SEPTIEMBRE 19 , 2016

Tiempo de cocción: 30 minutos La receta básica del risotto se puede adaptar fácilmente a cada estación del año, y le puedes añadir casi cualquier ingrediente fresco que tengas a la mano.  • Rinde 4…


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
risotto
risotto

Tiempo de cocción: 30 minutos

La receta básica del risotto se puede adaptar fácilmente a cada estación del año, y le puedes añadir casi cualquier ingrediente fresco que tengas a la mano.



 • Rinde 4 porciones

• Tiempo de preparación: 15 minutos

• Tiempo de cocción: 30 minutos

 

Ingredientes

• 1 litro de concentrado de caldo de verduras bajo en sal, diluido, o casero

• 1 manojo de espárragos, limpios

• 100 g de zanahorias baby, cortadas a la mitad, a lo largo

• 200 g de chícharos tiernos, sin piel

• 500 g de habas tiernas, sin piel



• 2 cdas. de aceite de oliva

• 2 poros chicos, sin las puntas y rebanados finamente

• 1½ tazas (300 g) de arroz para risotto

• 1 cda. de pesto

• 2 cdas. de piñones, tostados

 

Como preparar

1. Pon a hervir el caldo en una cacerola grande; baja el fuego, añade los espárragos, las zanahorias, los chícharos y las habas, y déjalos cocer 4 o 5 minutos, hasta que estén suaves. Luego, sácalos de la cacerola con una espumadera y resérvalos. Mantén el caldo hirviendo a fuego bajo.

2. Mientras tanto, calienta el aceite en una olla gruesa y agrega los poros. Saltéalos 2 minutos, hasta que tengan un tono verde brillante, y luego incorpora el arroz.

3. Añade 2 o 3 cucharadas del caldo caliente y cocina a fuego bajo, moviendo hasta que el líquido se absorba. Sigue añadiendo el caldo, un cucharón a la vez; asegúrate de que el líquido se absorba por completo antes de agregar el siguiente cucharón, y mueve constantemente para producir una textura cremosa.

4. Cuando se absorba todo el caldo y el arroz esté suave (llevará unos 20 minutos), incorpora el pesto y sazona al gusto. Agrega las verduras reservadas y cocínalas unos minutos, hasta que se calienten bien. Sirve el risotto en platos extendidos calientes, y esparce encima los piñones.



comida saludable cuaresma recetas risotto de verduras
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTHOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus