Recetas Salmón con salsa mantequilla y verduras salteadas Juan Carlos Ramirez DICIEMBRE 26 , 2022 ¿Quieres un platillo saludable y fácil de hacer? Esta receta de salmón con verduras salteadas es perfecta por todo lo que te aportará. COMPARTIR RELACIONADO Recetas Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué Lilo AGOSTO 20 , 2025 receta-de-salmon-con-verduras-salteadas Ingredientes 7 u 8 limones (conoce lo que puedes limpiar con limón) 1/8 de taza de agua 4 o 5 dientes de ajo 3 cucharadas mantequilla sin sal fría (esto es muy importante) 1 cucharada perejil picado (también puedes elegir cilantro) 2 filetes de salmón 400 gramos de espárragos 200 gramos de zanahoria Sal y pimienta Elaboración Corta el final de los espárragos, no necesitas cuchillo, un tip puede ser que lo tomes y lo dobles en el punto de quiebre y solo se parte. Pela la zanahoria y pícala en rodajas. Corta los limones y extrae el jugo hasta conseguir 1/8 de taza. Mezcla el jugo con el agua. Reserva. Pica finamente el perejil o cilantro. Pela y pica finamente el ajo. En un sartén añade 1 cucharada de mantequilla, ya que se derritió, agrega la zanahoria y 1 diente de ajo picado, agrega sal y pimienta, deja que se cocine por 5 minutos con la tapa y reserva. En el mismo sartén, agrega mantequilla y 1 diente de ajo picado, cocina por un minuto, agrega los espárragos, añade sal y pimienta, cocina de 5 a 7 minutos. Seca el salmón con una toalla absorbente. Salpimenta y lleva luego luego al fuego, no queremos que el pescado comience a sudar por la sal. En un sartén con aceite de oliva bastante caliente, lleva el salmón por el lado de la piel, lleva el fuego a media baja. Presiona con una espátula por 20 segundos para que no pierda su forma o se encoja. La piel protege al salmón para no sobrecocerse y secarse, además de que la piel queda deliciosa y crujiente. Se cocinará poco a poco, cuando esté cocido ¾ partes dale la vuelta y cocina por el mismo tiempo, (sabrás que está cocido porque cambia de color) Aproximadamente lo cocinamos durante 9 minutos, si lo quieres término medio dale 2 o 3 minutos menos. Repite el mismo proceso con el otro filete. En el mismo sartén, añade el ajo, cocina por ½ minuto, añade el jugo de limón, sal y pimienta, 2 minutos después retira del fuego; agrega 1 cucharada de mantequilla y revuelve, antes de que se derrita añade otra cucharada de mantequilla, y así hasta terminar con la mantequilla, esto para lograr la consistencia de la salsa. Por último, agrega el perejil. Sirve las verduras y el salmón, báñalos con la salsa de mantequilla y disfruta. Puedes ver el proceso completo en el siguiente video: recetas de salmón recetas saludables recetas sencillas y saludables Recibe Noticias en WhatsApp Recibe Noticias en Telegram Síguenos en Google News Juan Carlos Ramirez MÁS DEL AUTHOR Mostrar Comentarios