CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

Sopa toscana de alubias

Staff
AGOSTO 29 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="23234" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Preparación 10 minutos más 8 horas de remojo Cocción 11⁄2 horas Rinde 4 porciones [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Son una fuente importante de proteínas. Ideales para personas con trabajos físicos o en época…


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
receta-sopa-toscana-de-alubias

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”23234″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

  • Preparación 10 minutos más 8 horas de remojo
  • Cocción 11⁄2 horas
  • Rinde 4 porciones

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Son una fuente importante de proteínas. Ideales para personas con trabajos físicos o en época de crecimiento debido a su gran poder energético y riqueza en proteínas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]



Ingredientes



  • 1⁄2 taza (100 g) de alubias secas
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de tocino magro (de preferencia ahumado), sin corteza, picadas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, picado finamente
  • Litro y medio de caldo caliente de pollo o de vegetales, reducido en sal
  • 2 ramitas de romero fresco o 1 cdta. de romero seco
  • 100 g de col de Saboya finamente rallada
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Preparación

  1. Coloca las alubias en un tazón, cúbrelas con agua y déjalas en remojo por lo menos durante 8 horas.
  2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande. Cuece ligeramente el tocino y la cebolla a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave. Agrega el ajo y el pimiento rojo y deja cocer durante otros 2 minutos.
  3. Cuela y enjuaga las alubias. Añádelas a la cacerola junto con el caldo caliente y lleva al hervor. Deja hervir durante 10 minutos, después reduce el fuego para que el líquido se cueza a fuego lento. Quita la espuma que se forme. Agrega el romero y cuece a fuego lento, con la olla parcialmente cubierta, durante 45-60 minutos o hasta que las alubias estén muy suaves.
  4. Retira unas 3 cdas. de alubias con una espumadera, colócalas en un tazón y aplástalas con un tenedor.
  5. Agrega la col a la sopa y cuece a fuego lento durante 5 minutos. Retira las ramas de romero, si lo usaste fresco; después, añade las alubias aplastadas a la sopa para espesarla un poco. Sazona con sal y pimienta recién molida, y sirve caliente.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]



recetas mediterráneas ricas recetas sopa de alubias
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Staff

Staff

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus