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Recetas

Vegetales mixtos con especias

Staff
MAYO 09 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="14510" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Preparación: 20 minutos Cocción: 25 minutos [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text] Una creativa combinación de sabores que realzará un plato sencillo de pescado, carne de res o de pollo. Las cálidas y aromáticas…


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  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 25 minutos

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Una creativa combinación de sabores que realzará un plato sencillo de pescado, carne de res o de pollo. Las cálidas y aromáticas semillas de cardamomo añaden un delicado toque especiado a los suaves vegetales.

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Ingredientes

Cada porción aporta 286 calorías, 13 g de proteína y 36 g de carbohidratos (15 g de azúcares)

  • 13 g de grasa (3 g de grasa saturada)
  • 7 g de fibra
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 1 berenjena
  • 450 de papas
  • 250 g de ramitos de coliflor
  • 10 vainas verdes de cardamomo
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 2 cdas. de cilantro en polvo
  • 250 g de espinacas
  • 20 g de cilantro fresco, picado
  • Ralladura fina de 1 limón
  • 300 g de yogur natural
  • Ingredientes alternativos
  • Prueba camotes en vez de papas normales.
  • Omite la berenjena y añade 2 chirivías picadas al mismo tiempo que la coliflor.
  • Para obtener unos vegetales especiados distintos, añade 1 chile verde fresco, picado, a la mezcla de cebolla en el paso 2, y luego agrega 1 lata de 400 g de jitomates picados en el paso 3 y reduce la cantidad de agua a 100 ml.

Superalimento: Espinacas



Son una superestrella entre los vegetales verdes, por estar repletas de unos coloridos carotenoides llamados luteína, zeaxantina y betacaroteno. Estas sustancias químicas naturales son excelentes para la salud ocular y la prevención del cáncer. Al ser ricas en folato, también son buenas para el corazón.

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Preparación

  1. Rebana finamente la cebolla y el apio. Corta a la mitad y rebana la zanahoria. Pica la berenjena en trozos pequeños. Corta en cubitos las papas. Rompe a la mitad o en cuartos los ramitos grandes de coliflor. Retira las semillas de las vainas de cardamomo.
  2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y las semillas de cardamomo. Revuelve, tapa y cocina durante 3 minutos. Incorpora la berenjena y espolvorea el cilantro molido, sin mover. Tapa y cocina otros 3 minutos.
  3. Agrega las papas. Vierte 200 ml de agua hirviendo, tapa y deja que vuelva a hervir. Baja la flama de modo que la mezcla hierva constantemente y cocina durante 10 minutos. Añade la coliflor y cocina 8 minutos más, hasta que todos los vegetales estén suaves.
  4. Corta en tiras finas las espinacas e incorpóralas bien a la mezcla de vegetales. Cocina, revolviendo, por 1 minuto o hasta que se marchiten las espinacas. Añade el cilantro fresco y la ralladura de limón. Reparte los vegetales en cuatro platos o tazones y sírvelos con el yogur natural.

Tips del chef

Para obtener las semillitas de cardamomo, haz un pequeño corte en la vaina con la punta de un cuchillo y retire las semillas con la hoja.

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ensalada mixta receta de vegetales tips
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