CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Ebook

El origen de la tradición más navideña

Rosaldo
OCTUBRE 16 , 2025
Selecciones
Prueba

Prueba para subcategoria

Iván Quijas
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Los videos musicales más vistos en el 2021 por los mexicanos

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones
Video

Ya podrás ver los videos de YouTube en WhatsApp

Erika Leonardo
OCTUBRE 14 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2024
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás 2025
    • Marcas de Confianza 2024
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • SHOP
Recetas

¿Ya probaste los chilaquiles rellenos? Te dejamos la receta

Juan Carlos Ramirez
NOVIEMBRE 12 , 2022

El rellenos de los chilaquiles puede ser de algo que te guste y combine, en este caso rellenamos los chilaquiles con queso Oaxaca.


COMPARTIR
RELACIONADO
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
receta de chilaquiles rellenos
receta-de-chilaquiles-rellenos

Ingredientes

  • 9 tomates
  • 300 gramos de harina de maíz
  • 1 cebolla
  • 8 o 10 chiles serranos (recuerda que esto depende de qué tan picosos los quieres)
  • 2 ajos (estos usos del ajo fuera de la cocina pueden ser de mucha ayuda)
  • 1 chile chipotle
  • 1 ramita de epazote
  • 300 gramos de carne de res (puede ser bistec o milanesa)
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • Sal y pimienta
  • Crema
  • Queso Oaxaca
  • Queso panela

Preparación

  1. En una olla agrega los chiles sin tallo, los tomates y ponlos a hervir. Después de que hierva déjalos de 8 a 10 minutos.
  2. Mientras se cuecen los chiles y los tomates, ralla el queso.
  3. Corta la cebolla.
  4. Pela los ajos.
  5. Agrega la harina a un bowl, añade agua a temperatura ambiente y comienza a amasar. La masa estará lista cuando no se te pegue en las manos. Reserva.
  6. Deshebra el queso Oaxaca.
  7. Ahora prepararemos las tortillas; toma un poco de masa y boléala con la mano. Lleva a la prensa y aplasta, recuerda no dejar muy gruesa la tortilla. Reserva y haz otra.
  8. Toma un poco de queso Oaxaca y ponlo sobre la tortilla, encima la otra tortilla, corta en forma de triángulo y reserva. Haz lo mismo hasta que termines con el queso y la masa. Recuerda sellar bien las orillas para que al momento de freír no se salga el queso.
  9. En una olla con bastante aceite caliente, agrega las tortillas para freírlas de 7 a 9 minutos.
  10. Cuando ya estén fritas sácalas y ponlas sobre papel absorbente.
  11. Para la salsa, lleva los chiles, los tomates, la 1/2 cebolla, los 2 dientes de ajo, el chile chipotle, el consomé de pollo, sal y pimienta al gusto y un poco de el agua de la cocción. Licúa.
  12. Agrega un poco de aceite a un sartén, cuando esté caliente añade la salsa. Agrega la ramita de epazote, después de que hierva cocina por unos 10 minutos más.
  13. En otro sartén lleva la carne, agrega sal y pimienta. Cocina.
  14. Sirve los totopos y la carne en un plato, agrega la salsa encima de la tortilla, decora con crema y queso,
  15. Disfruta.

En el siguiente video podrás ver todo el proceso de la receta:







recetas de antojitos mexicanos recetas sencillas recetas tradicionales de méxico
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTHOR

Relacionado

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025
Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar
Recetas

Postres con tequila para adultos: Una forma dulce de celebrar

Lilo
JULIO 25 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus